Есть знакомство с непосредственными начальниками производства. С гордостью рассказывают, как их хрюшки за 6 месяцев вырастают до огромной свиньи. Прибавки к кормам дорогущие- соответственно мясо в цене тоже. Сомнительно как то есть такую хрюшу ( по моему мнению, так гормоны, которыми она вскормлена здоровья не прибавят).
Я-, гормоны а) переносятся кровью б) разлагаются в момент когда выполняют свою функцию. Может быть, та свинья которой добавили гормонов и сошла от этого со своего свиного ума. Но на здоровье едока это никак не отразится. Наоборот, за малый срок в мясе окажется меньше шлаков и тяжёлых металлов. Про ДНК читатели уже наконец разобрались, а вот в басни про гормоны ещё, вижу, верят. В ведь это тоже в школьной программе есть!
Кудряшовская свинина накачена белковым рассолом на 40-50%, от этого и уменьшается при жарке и выделяет белую пену, все крупные сети на ней сидят из-за низкой цены, даже Мегасы, есть и альтернатива, дороже в опте на 20-30 рублей, однако всем на потребителя наплевать, только о своем кармане пекекутся, а по поводу вони, думаю нужно создавать группу и губернатору писать письмо, в городе просто нереально бывает иногда, пару дней назад окно открыл ночью, чуть не задохнулся......
Бывший работник Кудряшовского, меня тоже удивляло, стоит только по предубою в загоне пройтись, как прилипнет соответствующий запах. но есть спецодежда,ничё страшного.
Сейчас свинина на рынке почти вся из Кудряшей.
А "свойства" у нее такие при употреблении, скорее всего потому, что кормят свиней не натуральными кормами. Им то деваться не куда, не с голода же помирать?
Провела опыт с мясом кудряшевским- два куска жаренного и два куска сырого положила по баночкам и плотно закрыла. через неделю проверила! Жаренное как только что с мангала, а сырое не испортилось, а покрылось плесенью похожей на мох. Не только гормоны в мясе, но еще и антибиотики. уже два года в нашей семье запрет на Кудряшевскую продукцию в любом виде.
Давайте, стройте третью очередь! Только уж сразу в центре города, в каком-нибудь парке(:
Это шутка, конечно!
Но мы уже несколько раз почувствовали запах свинофермы в городе при западном ветре, и это уже не шутки!!!
Неужели земли в Сибири мало, чтобы строить свиноферму в непосредственной близости от мегаполиса???
Мы еще не раз это почувствуем! Тут уже никакие духИ не помогут!!!
интересно экоэкспертизу как они прошли? вонь на половину города при северо-западном ветре. окна не открыть. зачем он тут нужен. мясо абсолютно несъедобное. всегда спрашиваю при покупке: "кудряшовское?". если "да", то не беру.
мухаха,
1. Деньги были у всех, поэтому мясо мог купить любой, если в месяц кушать 2 кг свинины то
область с населением 2 500 000 чел. в год потребит 60 тыс. тонн мяса. А если учесть что
есть регионы где производство мяса минимально, то нашей области при союзе
и 200 тыс. тонн мяса в год это мизер (если свинья на забое весит к примеру 150 кг то
200 тыс. тонн чистого мяса это почти 1 500 тыс. голов! а тут 32,06 тыс. всего) и в
магазине ничего нет. Сейчас многие в месяц даже и полкило чистого мяса не
употребляют.
2. Политика властей была направлена на закормку союзнгых республик и т д, что отнимало
мясо.
3. В продуктах использовали по ГОСТу чистое мясо без добавок
что очень сильно много требовало мяся. колбаса докторская 1,2 кг мяса требовала,
про полукапчёнку я вообще молчу.
4. Столовые были в любой деревне и в городе, что нимало требовало мяса.
Вот и вывод что мяса делали много а в магазине его небыло.
Так как только оно появится его сразу же разбирали.
Есть деньги и чего тогда не покупать мясо?
Сейчас лучше тем что многие голодают а другие набивают животы???
Работаю в Толмачёво. Если ветер дует со стороны свинокомплекса - это что-то! Из автобуса выходишь и понимаешь - да, ты в международном аэропорту! )))))
1. Деньги были у всех, поэтому мясо мог купить любой, если в месяц кушать 2 кг свинины то
область с населением 2 500 000 чел. в год потребит 60 тыс. тонн мяса. А если учесть что
есть регионы где производство мяса минимально, то нашей области при союзе
и 200 тыс. тонн мяса в год это мизер (если свинья на забое весит к примеру 150 кг то
200 тыс. тонн чистого мяса это почти 1 500 тыс. голов! а тут 32,06 тыс. всего) и в
магазине ничего нет. Сейчас многие в месяц даже и полкило чистого мяса не
употребляют.
2. Политика властей была направлена на закормку союзнгых республик и т д, что отнимало
мясо.
3. В продуктах использовали по ГОСТу чистое мясо без добавок
что очень сильно много требовало мяся. колбаса докторская 1,2 кг мяса требовала,
про полукапчёнку я вообще молчу.
4. Столовые были в любой деревне и в городе, что нимало требовало мяса.
Вот и вывод что мяса делали много а в магазине его небыло.
Так как только оно появится его сразу же разбирали.
Есть деньги и чего тогда не покупать мясо?
Сейчас лучше тем что многие голодают а другие набивают животы???
Так для общего развития. Хоть свинокомплекс и называется кудряшовский, но находится он в Криводановке. И еще и свинокомплекс и городские очистные сооружения построены по розе ветров и на город вонь попадает редко ( я живу в Кудряшах )
Сергей, что такое по розе ветров? это значит с учетом преобладающего в течении года направления ветра. согласно розе ветер у нас преобладающий юго-западный и по нему все ок. но вот последние годы (уж не знаю по какой причине), замечаю, что все чаще дуют ветра западного, северо-западного направлений.
Сергей, в Кудряшах была 3 раза и всё время воняло жутко!!! Мы даже там дом не стали строить из- за этого в свое время)))) Вы просто привыкли, наверное..
А мясо и не портится! Ну практически. Портится кровь.У нас все магазины завалены охлаждённым мясом из Австралии со сроком годности до полугода. Вот почему кошерное мясо у евреев тщательно промывается от крови. При правильном забое ( тщательно спущена кровь) мясо может долго храниться
Сколько еще должно погибнуть от руки человека животных, чтобы люди наконец очнулись?? Почему когда человек ест мясо, он думает, что это лично его выбор??? Почему он забывает о безголосых, не имеющих права животных???? Они так же, как и мы люди хотят жить!!!!! Вы, люди видели КАК их убивают на этих свинокомплексах???? Сходите посмотрите!!!! Или страшно Вам????
SweetAngel, не хотите тоже самое тиграм или львам рассказать? Что ж они за звери-то такие! Кушали бы себе травку, но нет! Нужно животных догонять и убивать! Человеку по природе своей положено мясо кушать. Если Вы его не употребляете - это Ваш выбор и Ваше мнение не является единственно правильным.
Давно не беру мясо Кудряшовского комбината, водянистое.
А могли бы весь город завоевать... качеством и нормальными ценами.
Есть знакомство с непосредственными начальниками производства. С гордостью рассказывают, как их хрюшки за 6 месяцев вырастают до огромной свиньи. Прибавки к кормам дорогущие- соответственно мясо в цене тоже. Сомнительно как то есть такую хрюшу ( по моему мнению, так гормоны, которыми она вскормлена здоровья не прибавят).
Кудряшовская свинина накачена белковым рассолом на 40-50%, от этого и уменьшается при жарке и выделяет белую пену, все крупные сети на ней сидят из-за низкой цены, даже Мегасы, есть и альтернатива, дороже в опте на 20-30 рублей, однако всем на потребителя наплевать, только о своем кармане пекекутся, а по поводу вони, думаю нужно создавать группу и губернатору писать письмо, в городе просто нереально бывает иногда, пару дней назад окно открыл ночью, чуть не задохнулся......
А представляете как пахнут те, кто работает там?Вам такое и не снилось
Лучше бы очистные нормальные построили ,дышать можно ,но глазки режет...
Сейчас свинина на рынке почти вся из Кудряшей.
А "свойства" у нее такие при употреблении, скорее всего потому, что кормят свиней не натуральными кормами. Им то деваться не куда, не с голода же помирать?
Провела опыт с мясом кудряшевским- два куска жаренного и два куска сырого положила по баночкам и плотно закрыла. через неделю проверила! Жаренное как только что с мангала, а сырое не испортилось, а покрылось плесенью похожей на мох. Не только гормоны в мясе, но еще и антибиотики. уже два года в нашей семье запрет на Кудряшевскую продукцию в любом виде.
Бренд у Торговой площади- цена.
Процентов на 30 выше, чем аналогичное, других производителей.
Как и бренд у кудряшовского мяса- мясо, накачанное водой
Давайте, стройте третью очередь! Только уж сразу в центре города, в каком-нибудь парке(:
Это шутка, конечно!
Но мы уже несколько раз почувствовали запах свинофермы в городе при западном ветре, и это уже не шутки!!!
Неужели земли в Сибири мало, чтобы строить свиноферму в непосредственной близости от мегаполиса???
Мы еще не раз это почувствуем! Тут уже никакие духИ не помогут!!!
да-да , решили бы сначала проблему зловоний, а потом расширялись((
Что-то свинина в последнее время не айс. Люди, у всех она покрывается пузырями и выделяет воду при жарении? Или только у меня?
Мясо и колбасные изделия данного комбината не берем уже давно. Мясо в деревне покупаем, а без колбасы оказывается можно прожить!
Без нормальной реализации и бренда как например у торговой площади, куда все это денут?
Очередная попытка сделать свою колбасу съедобной? Пусть хоть в этот раз получится.
Еще за прошлую очередь с подрядчиками не расчитались...
Это от него на весь город пахнет неприятно?
интересно экоэкспертизу как они прошли? вонь на половину города при северо-западном ветре. окна не открыть. зачем он тут нужен. мясо абсолютно несъедобное. всегда спрашиваю при покупке: "кудряшовское?". если "да", то не беру.
Брали колбасу армавирскую - не вкусная. Специй много.
При СССР в захудалых деревеньках отдалённых районов было 3000 и более голов животины,
а тут на всю область десятки тыс.
Что за мизер???
Работаю в Толмачёво. Если ветер дует со стороны свинокомплекса - это что-то! Из автобуса выходишь и понимаешь - да, ты в международном аэропорту! )))))
блориорбибориориори
1. Деньги были у всех, поэтому мясо мог купить любой, если в месяц кушать 2 кг свинины то
область с населением 2 500 000 чел. в год потребит 60 тыс. тонн мяса. А если учесть что
есть регионы где производство мяса минимально, то нашей области при союзе
и 200 тыс. тонн мяса в год это мизер (если свинья на забое весит к примеру 150 кг то
200 тыс. тонн чистого мяса это почти 1 500 тыс. голов! а тут 32,06 тыс. всего) и в
магазине ничего нет. Сейчас многие в месяц даже и полкило чистого мяса не
употребляют.
2. Политика властей была направлена на закормку союзнгых республик и т д, что отнимало
мясо.
3. В продуктах использовали по ГОСТу чистое мясо без добавок
что очень сильно много требовало мяся. колбаса докторская 1,2 кг мяса требовала,
про полукапчёнку я вообще молчу.
4. Столовые были в любой деревне и в городе, что нимало требовало мяса.
Вот и вывод что мяса делали много а в магазине его небыло.
Так как только оно появится его сразу же разбирали.
Есть деньги и чего тогда не покупать мясо?
Сейчас лучше тем что многие голодают а другие набивают животы???
Так для общего развития. Хоть свинокомплекс и называется кудряшовский, но находится он в Криводановке. И еще и свинокомплекс и городские очистные сооружения построены по розе ветров и на город вонь попадает редко ( я живу в Кудряшах )
А мясо и не портится! Ну практически. Портится кровь.У нас все магазины завалены охлаждённым мясом из Австралии со сроком годности до полугода. Вот почему кошерное мясо у евреев тщательно промывается от крови. При правильном забое ( тщательно спущена кровь) мясо может долго храниться
Здорово! Раз расширяются, значит есть спрос. Это лучше чем свинина, хлынувшая на прилавки магазинов после вступления РФ в ВТО.
Сколько еще должно погибнуть от руки человека животных, чтобы люди наконец очнулись?? Почему когда человек ест мясо, он думает, что это лично его выбор??? Почему он забывает о безголосых, не имеющих права животных???? Они так же, как и мы люди хотят жить!!!!! Вы, люди видели КАК их убивают на этих свинокомплексах???? Сходите посмотрите!!!! Или страшно Вам????
Очень добрая статья! Побольше таких, а то усталость от негатива!
Очистные там давно стоят, а вонь от частников. И я даже знаю одного такого.